Иная

Как ни рядись в зелёные надежды,
Сколь ни крути мечты на бигуди,
Ни крась печаль в цвет радости безбрежной,
К гадалкам и хирургам ни ходи,

Ты всё равно останешься собою —
Растерянной, не водной, не земной,
Не земноводной, с кровью голубою,
С луны упавшей, тронутой, иной...

А он тут свой —  и кровь, и плоть... И, значит,
В болоте местном знает, что почём.
Но сколь ни квакай с ним по-лягушачьи,
Не ощутишь тепла, прильнув плечом.

***************
Автор фото -  Patricia


Рецензии