Дневник. Конец января 2021

Словно сон опять я вижу:
Площадь, в ряд стоят войска.
Под ногами снег и жижа,
Настроение - тоска.

Шлемы как у космонавтов,
Из отличий - чёрный цвет.
В дополнение к ландшафту
Тёмный сумеречный свет.

Устрашения ли ради,
Или к действию призыв,
Резкий стук во всем отряде
По защите, как порыв.

Грохот слаженный несётся,
Отбивая четкий ритм:
"Осторожно! Кровь прольётся".
Как в машинах, алгоритм.

И не важно, что пред ними
Без оружия народ.
Дан приказ им: быть глухими,
Разогнать пришедший сброд.

Кто не хочет подчиниться -
Установка - в автозак.
И посеять страх на лицах.
А иначе? Нет! Никак!

Истерия, вопли, крики...
Раньше было - тишь, да гладь.
Но порой, довольно дико,
Правду всё же узнавать...

Магазин, прилавки, снасти...
Дорогой лежит товар.
Вдруг, толпа ввалилась: "Здрасти",
Как нашествие татар.

Словно здесь спортзал отныне:
Им веселья через край...
Нет культуры тут в помине:
"Ты - торгаш, так место знай".

Что тут делать? Как спасаться?
Магазин как уберечь?
И, чтобы подстраховаться,
Вынужден ОМОН привлечь...

Саранчою журналисты
Оказались тут как тут.
Получился ролик "чистый":
"Вот, задержанных ведут,

Похватали без причины,
Налетели на детей!
Снова та же чертовщина:
Беспредел опять властей...

На просторах интернета:
Попирают, мол, права!
И нигде защиты нету,
А ведь это же Москва!"..

Сплетни, сплетни, снова сплетни...
Кто как хочет, воду льёт.
Неокрепший, малолетний
Разум их всё это пьёт.

Разбухая, возбухает,
Потрясая кулаком.
Мир, не зная сути, хает,
Выставляясь дураком...

Эпизод один из многих...
Поорали, впрочем, всласть.
И, стравив в толпе убогих,
Испытали свою власть.


Рецензии
это результат прежних голосований

не надо было снимать ГАЙДАРА.
================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   22.02.2021 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.