Маяковскому

Как выстрел в лицо, как разрывы гранаты,
Щелчок между пальцев, обман сигареты.
Твой голос теперь мне приносит несчастье,
Как жаль что ты есть, а меня уже нету.
Все мимо летит, взгляд притуплен от боли,
Мокреет щека от тебя или пепла.
Возможно пора позабыть... Может стоит?
Мне в мыслях своих не хватает так света.
Надеюсь хоть что-то осталось святого,
В твоём безразлично-обыденном шарме.
Конечно мне плохо, но это не нова,
Мне в память на сердце остались лишь шрамы.
Последствие слов, злоключенье Амура,
Одобрил курок le g;nie de l'adieu с этим светом.
Обрезала нить, та свинцовая дура,
Великий ты был не последним поэтом...


Рецензии