Если бедность за чертой

Если бедность за чертой,
То народ почти святой,
Кто стеной отгородился,
Отмахнулся,открестился

От богатства дележа,
Для кого важней Душа
Суеты мирской намного,
Кто привык бояться Бога

В небесах и на земле,
В Храме Божьем и в Кремле,
В каждом сборище еврейском,
В каждом взгляде полицейском,

В каждой циферке в квитке,
Что зажат с грошом в руке
С государством раплатиться,
Чтобы в нищих превратиться!


Рецензии