Тишина... Пустота...

Тишина... Пустота... Темнота... И огонь...
И тепло, что идёт от камина...
Своё сердце я спрячу под толстой бронёй,
В ней защита моя и в ней сила...
Я читаю творенья великих умов,
Познавая поэзию мира...
Они словно пришельцы из разных миров
От Есенина и до Шекспира...
Я пытаюсь учиться уметь рисовать,
Шаг за шагом, рисуя свободу...
Вспоминая как прежде умела летать,
Невзирая на мрачность погоды....
Я пишу в тишине свои мысли в стихах,
И курю по ночам сигареты...
Я великое вижу теперь в мелочах,
Мелочам посвящаю сонеты...
Я пытаюсь занять себя сотней вещей,
От вязания кружев до флейты...
У меня миллионы отличных идей,
О которых узнать не хотел ты...
И теперь я умею свободу ценить,
Когда крылья не скованы цепью...
Я всё так же, как прежде, умею любить
И охвачена я - новой целью!
Эта цель - я сама! Я себя берегу,
От подобных тебе лицемеров...
Я такого, как ты, не желаю врагу,
В тебе святости нет и нет веры...
В тебе нет ничего... Мрак и сплошь темнота...
И огонь твой давно уж погашен...
Отзывается эхом, твоя пустота,
А пустой человек очень страшен....


Рецензии