Искупление за праведность

  Прошедший путь мечтает о покое.
  Во истину видавший горе.
  Там где он был сливалось море с кровью.
  Тела лежавшие во мраке,
  их плоть и кости сжирали мерзкие собаки.
  Мерцали злые силуэты, скользили тонко знаки.
  Он уходил, горели лишь дома, бараки.
  Они все лживые клоаки,
  надменный скот что не имеет чести и отваги.
  Воспоминания убивали,
  вновь рассыпаясь муравьями,
  в земле краплёной воплями, слезами.
  Дни растворялись под дождями,
  агония души ревела ранами, рубцами.
  Он лёг на поле со словами:
  "Я покидаю мир и прославляю счастье от страданий ".
  Сию минуту небо затянулось облаками,
  последний всполох пред отражёнными глазами.
  Трава шептала песнь прощания,
  всё стихло до единого стенания.
  Метнувшись в роковую высь, пронзая каждую звезду,
  вгрызалась пылкая душа в холодную небес узду.

   


Рецензии