Молись с умом

Захотел Бог твореньям своим удивиться
Надобно сделать какой нибудь ход...
Послал дурака, на Себя помолиться
А тот от усердства, рассёк себе лоб!

Ну что ты мой сын, зачем истязаться?
Ведь просьба была очень простой...
И для чего над собой издеваться,
Любви от тебя! Мне не нужно такой.

Будь ты смиренным, покладист душою
Не надо усердствовать коль нету причин
Всегда буду рядом - друг я с тобою
И не взирая, на должность и чин!

ВажнЫ для меня душевные чувства
Излишества глупые мне не нужны...
Но если в душе твоей попросту пусто
Лоб рассечённый?.. Без всякой нужды

Мне нужны чувства другого характера
Где страха нет - лишь, вера в Меня!
В этом без надобности долгая практика
Не надо лбом биться, изнуряя себя!..

Будь сам собою, не надо истерики
Веруй в Меня! И любовь докажи...
Все кто от страха? Для меня лишь холерики
И лоб рассечённый - всего лишь понты.
       09.02.2012


Рецензии