Любовь, как кинжал

Внимание и любезность
Ненужны и бесполезны.
Манеры тонкие и тающая доброта -
В никуда, как ластиком с листа.

Ей нужен тот, кто независим,
Кто не пишет нежных писем.
Решительный, как молния в грозе.
Использующий ее, верный лишь себе.

Ей нравится бунтарь и хулиган,
Каждый вечер он гроздью винной пьян.
Насыщаясь сейчас, как цветущая лоза,
Она не знает, что увидят ее глаза.

Память о том, кто любил её давно,
С которым было бы спокойно и легко,
Пронзит ее сердце, как огненный кинжал
Того ангела, что Эдем с ним в руке охранял.

Будет поздно. Время уйдет в прошлое.
Вернуть джентльмена - дело невозможное.
И поймет, ужас глотая, видя закатные облака,
Что упущено счастье! Память - осколки стекла.


Рецензии