Африканский ткачик

Так зовётся неспроста
Африканский ткачик.
Ткать гнездо вместо холста
Спозаранку начал.

Пусть живёт он за морями,
Но роднится с воробьями.

В старину, дивясь сноровке,
Наблюдая ткачика,
Люди стали ткать циновки
Из травы и тростника.

Многие до сей поры
Ткут дорожки из травы.
Просто коврики, циновки –
Нужные в быту обновки.

Что ж, спасибо, ткачик,
Ткать ты первым начал.

Втыкал травинку, тыкал просто,
И получилось слово – ткал.
Из нитей вытканы полотна,
Их тканью человек назвал.


Рецензии
Здорово! Люблю когда поэт вдумчивый.

Леонид Тимофеев   25.03.2023 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.