Карусели

           Мелькают дни недели,
           Кружась,как карусели.
           А в креслах мы сидим.
           Нам кажется-летим.

           Мы мним:есть счастье где-то,
           Цветущее как лето,
           А здесь,скрывая боль,
           Играем чью-то роль.

           Мы слезы льем от боли,
           Что тяжки наши роли.
           И вот уж много лет
           Нерадостен сюжет.

           И так редки мгновенья
           Восторга,умиленья.
           Судьбы немой намек
           Прочтем ли между строк?

           Сокрыто хрупкой гранью,
           Незримой,тонкой тканью:
           Кто роли нам вручил,
           Кто пьесу сочинил.

           Нам глубоко ль дышалось,
           Любилось,заблуждалось?
           Успеть бы:доиграть,
           Понять,простить,принять...


Рецензии