Нашей жизни карусель

Гулять и поработать всласть умели,
И не считали мы свои года.
Нас жизнь крутила как на карусели.
И в памяти всё это навсегда!

…Петух пропел, рассвет прохладой дышит.
Привыкли без будильника вставать.
Соляркою, колхозный трактор пышет:
Осенняя страда не будет ждать.

Комбайны, трактора, сельхозмашины,
Шумят, ревут, клаксонами гудят.
Весь этот гвалт совсем ни - именины,
ХлебА убрать колхозники спешат.

И на току уже кипит работа:
Лопаты деревянные с утра,
В руках мелькают, «зреют» капли пота
На лбу у баб. Им в помощь – детвора.

Чабан, овец отару гонит к стрижке:
Руно созрело, надобно успеть!
И сыновья – сопливые мальчишки
Не отстают, в руках сжимая плеть.

И сенокос уже не за горами,
Делянки разнотравием манят.
Покроются зародами, стогами,
На корм скоту, для маток и ягнят.

Всему, всегда, своё есть в жизни время!
Дай Бог им всем управиться скорей.
С усталых плеч спадёт в итоге, бремя
И станет жить на свете веселей!

Все праздники мы всем селом гуляли,
Опохмелялись тоже всем селом!
И синяки, и ссадины бывали,
Но всё решали мирно и с умом.

…Теперь уже как прежде не гуляют,
Не пашут и не сеют как тогда.
От пенсии до пенсии считают,
Суровой жизни месяцы, года.


Рецензии