Во славу авантюристов Сказка для взрослых

Вдаль в ритме вальса дни неслись,
красавец и авантюрист -
учитель танцев Раз-два-трис,
простите вы его каприз,
любил левкои и ирис
у всех актрис на пышных шляпках,
любил гавот и полонез,
звенел, как будто струнка, весь
и не хотел, чтоб кто-то лез
к нему на сердце в грязных тапках,
простите вы его, друзья,
он делал всё, что нам нельзя,
в душе его кипел азарт,
он не искал пути назад
и не служил судьбине зря,
как пуделёк на задних лапках!
Авантюристов славлю я,
сам стать хочу авантюристом,
прожить на свете лет так триста,
куда свой путь направлю я
и сам не ведаю пока,
но пусть звенит моя строка,
бродягой, как учитель танцев,
иду, уходит прочь тоска,
хочу самим собой остаться,
с моей судьбой вдруг расквитаться!


Рецензии