Грустная сказка для взрослых детей

Под снегом где-то средь грустной сказки
совсем забыты стоят коляски,
и здесь вздыхает о тебе
твой первый транспорт на земле!
Тобой уже получен паспорт,
давным-давно ты взрослым стал,
тебе не нужен древний транспорт
и в нём проржавел весь металл,
но он грустить не перестал
и помнит всё, как ты катался,
но вдруг с младенчеством расстался,
как на дрожжах ты подрастал
и перестал вдруг в сказки верить,
а тот, кто твой измерил рост,
коляску выставил за двери
грустить одну при свете звёзд,
но ты не ощутил потери,
не задал свой простой вопрос:
«Куда уехала коляска
по бездорожью вдруг сама?»
Как грустно завершилась сказка,
она в пути в снегу увязла,
ждала и верила напрасно,
что возвратится светлый праздник,
обманом всё покрыл туман,
сгустились и зима, и тьма!
А раньше верил ты в обман
и слушал сказки той коляски,
искал ее любви и ласки
и в ней катил до дальних стран!


Рецензии