Прощание с прошлым

Называл  часто  птицею  синей,
Через  крылья  смотрел  прямо  ввысь,
А  теперь  под  плитою  могильной
За  меня, дорогой, помолись!

Через  душу  мою  видел  небо,
Убеждался, что  мир  там  иной,
Говорил, что  душа  эта - небыль,
Что  на  свете  другой  нет  такой!

Полюбил! - Навсегда  будь  моею!
Свое  имя  отдал  и  город,
И  дарился,  себя  не  жалея,
Утоляя  любовный  голод.

От  меня  ждал  ответа  ты  молча
Очень  долго - почти  сорок  лет!
Знал,  что  я  не  скрывала,  что  точно -
Не  погашен  во  мне  прежний  свет.

Все  года  говорила - спасибо!
Как  всегда,  не  кривя  душою,
Ведь  с  тобою  была  же  счастливой,
И  ты  тоже - рядом  со  мною.

Всё  с  уходом  твоим  отлетело,
Свет  другой  воссиял  в  окошке.
Я  с  тобой  была  честной  и  смелой,
И  не  ластилась  лживой  кошкой...

Как  тебе  в  небесах  там  живётся
Высоко, на  звезде  далёкой?
Пусть  молитвой  моей  отзовётся
Пожелание  жизни  лёгкой!

Тот, другой,  о  ком  часто  мечтала,
И  писала  стихи  в  даренье,
Тоже  ниц  теперь  у  пьедестала
И  у  Бога  просит  прощенье...

Есть  сейчас  у  меня - к  кому  рвётся
Поздней  осенью  сердце  в  груди.
Может, болью  тебе  отзовётся -
С  ним  я  вместе.... Меня  ты  не  жди.
Прости...

        03.04.2020. Москва
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Сорок лет- большой срок. И они пролетели не зря. Прошлое всегда будет с нами. Мы будем молиться ему и помнить.

Геннадий Ельцов   07.12.2022 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Стих серьезный...

Надежда Кульчицкая 2   07.12.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.