Лепрекон

Расскажи-ка мне сказку про то, что не всё бессмысленно. И про то, что срастётся не вкривь то, что было расколото. Вон в углу Лепрекон, вместе с радугой летом пойманный, злобно пялится в спину, горшок обнимая с золотом.

Эх да гой ты еси! Дай-ка гусли вон те винтажные – долбану их об стену, кичась, что душа не проданная! Что-то речи твои бестолковые нынче, сказочник. В жизни всё пострашней, если жизнь на куски разодрана.

Убегала я – то в мечтах, то в вагоне поезда, то неслась к самолётам за миг до их взлёта резкого... Только в них Лепрекон мой, по глупости мной же пойманный, обвивал моё горло казёнными занавесками.

Что ты мямлишь мне про зачин и про добрых молодцев? Добрых всех под лавки загнали, чтоб там не вякали! Вариантов нет, в перспективе им спиться разве что, да на бонус молва ярлыками облепит всякими.

Напишу-ка сказку престрашную и жестокую! (А начну я с того, как нашла вдруг конец у радуги... ) Чтоб в сравнении с ней людям жизнь показалась сладенькой. Да чтоб, сказку услышав, над ней бы все только плакали.


Рецензии