на зависть

Мегаполис диктует ритм
Герою совершенно пустых историй.
Убирайте свой третий Рим.
Все дороги ведут меня к морю.

В моих снах мне южные ветры
Несут реплики, что не сбылись.
На местном базаре бы за бесценок
Отдать ими не один исписанный лист.

Может, торговец тексты оставит бродяге
Или с незнакомца возьмет за них втридорого.
А он издаст драматичный сценарий
И станет писателем с именем.


Рецензии