Человечек с луны, или Странные сны

1
Я такие видел сны -
просто закачаешься,
человек упал с Луны
на землю нечаянно,
встал на ноги и пошёл
по тропинке узенькой...
До чего же хорошо,
мир наполнен музыкой,
сверху небо - синий шёлк
в розовом подгузнике -
замечательный закат,
блещут звёзды клёвые
и куда-то с языка
рвутся строчки новые!
Пусть звенит строка стиха,
а все беды - чепуха,
грусть упала, как труха,
всё сначала, ха-ха-ха,
вьются строчки на ветру,
как листы кленовые,
время движется к утру,
вам не вру ни слова я!

2
Ходит лунный человечек
одиноко по земле,
кто ему спешит навстречу,
с кем он встретится во мгле?
Звёзд погаснут в небе свечи,
будет утро, прошлый вечер
кто-то мне опять рисует
лунной кистью на стекле...
Всё прекрасно, будь, что будет,
бьет напрасно ветер в бубен,
беды все душа забудет,
скоро добрый праздник будет
с чудным тортом на столе,
с горкой фруктов в хрустале!
Где ты, лунный человек?,
обращаюсь с нежной речью,
позови и я отвечу,
приходи скорей ко мне,
я тебе назначил встречу
в самом добром новом дне!
Где ты, лунный человечек?,
только тени на окне!


Рецензии