Трудное решение

   Трудное решение
Мне кажется, настала та черта
И за неё переходить не нужно,
Слезой твои наполнились глаза,
Выдавливаю я слова натужно,
Я принимаю трудное решенье
И сознаю, что я люблю не Вас,
В душе моей Вы – только отраженье,
 Я вижу лишь прекрасное виденье,
Похожее на ту, что я любил,
С которой я всю жизнь в любви прожил,
Мне кажется, что я люблю не Вас,
Что до сих пор люблю ещё другую,
Ту, первую, с которой в первый раз
Я эту испытал любовь земную!
С которой я все прелести познал,
С которой совершал грехопаденье,
Которую любил и сознавал,
Что не хватает мне в любви уменья,
С которой я тогда мужчиной стал,
И в этом до сих пор ещё уверен,
И в день, когда её уже не стало,
Любить желанье навсегда пропало,
Вот, почему я не могу любить,
А Вашей в этом нет вины ни сколько,
Женой моей Вам не придётся быть,
Подругой и любовницей лишь только.


Рецензии