Знаешь...

А знаешь...
Ведь мы могли бы жить вечно,
Плыть по течению сотен миров.
Держались бы за руки и наши встречи
Тянулись бы много миллионов веков.
 
А знаешь...
Секунды бы стали невзрачней
И миг стал бы бледным, совсем незаметным.
Мы расставались совсем бы без плача,
Зная, что это всего лишь момент.
 
А знаешь...
Мы стали бы более скупы
На яркость любви и моменты тепла.
Возможно, овеяла нас бы та скука,
Что манит счастливых людей умирать.
 
А знаешь...
Слепа бесконечность, считаю,
Ведь в хрупкости жизни и есть красота.
В моментах разлук, счастья, печали -
Во всем, что подвластно песочным часам.
 
И знаешь...
Я счастлив, что время статично:
Уносит нас вдаль, пожирая года.
Стрелкам, песчинкам - им безразлично,
На что мы потратим времени дар.
 
Знаешь...
В часах и минутах разлуки
Скрываются нежность, тепло и любовь.
Я знаю, не вечны мы, как и все люди,
Но знаю и то, что встретимся вновь.


Рецензии