Бедуин

В маленькой пустоши битых осколков,
Стремясь победить весь свой внутренний мир,
Бредёт по руинам, настойчив, но робкий
Ребенок пустыни - слепой бедуин.

Он видел все войны, оазисы мира
И стройность девичьей, простой красоты.
По выжженным сёлам тихо бродил он,
В поисках света любимой души.

Дождь покрывал его мысли туманом,
Солнце сжигало всю веру в себя.
А он шёл вперёд и пустые карманы
Гремели пустотами, вторя шагам.

Он знал, куда шёл, но не видел пути,
Тонул средь осколков десятков причин
Того, почему тишина вновь в груди
И сердце пульсирует, но вновь молчит.

Он шёл сотни лет, провожал поколения,
Пряча под робой багрянец тату.
Он видел весь мир, хоть и не верил,
Что свет пробивается сквозь пелену.

Мудрый старик, безусловный безумец,
Потратил на поиски жизнь.
Так и не понял бессмысленной сути
Бескрайнего поиска светлой души.

Он слеп, хоть глаза его видели Солнце,
Видели море, бескрайность пустынь.
Его все скитания - это лишь сон, ведь
Не смог он увидеть того что внутри.


Рецензии