Милости

День февральский, солнечный
Залил светом двор.
Дождик этой полночью
Небольшой прошёл.

И стоят умытые,
Солнцем залиты
Ели мои с липами,
Улицы, мосты.

Десять с плюсом градусов -
Хорошо, тепло!
Радуюсь я, радуюсь -
Вот ведь повезло!

Ни метели лютые,
А весна почти!
И душой обутая
В  светлые мечты,

Выхожу на улицу,
Где блестят пока
На асфальте лужицы
И свои бока

Греют разномастные
Птицы да коты.
Крошек дам и маслица -
Радости просты

У пичуг и живности,
Что вокруг живёт.
А природа милости -
Людям дарит вот.

04.02.2021 год.


Рецензии