Я научилась летать...

В одном провинциальном городе,на планете Земля,жила одна Маленькая Девочка,с огромными,любопытными серо-голубыми глазами.Она любила Чудеса,и Чудеса,в ответ,любили её.Днем и ночью они были рядом с ней и охраняли от разных Неприятностей.Когда Маленькая Девочка засыпала,к ней,во сне,являлось самое маленькое Расчудесное Чудо.Оно дарило ей пару красивых,белых, искрящихся,будто снежные вершины,крыльев.
И Маленькая Девочка могла летать все ночи напролёт.Это было восхитительно: подниматься все выше и выше,видеть красоту всего необъятного большого мира.Путешествовать можно было куда угодно!
Днем у Маленькой Девочки было много разных очень важных дел: собирание красивых фантиков от конфет,рисование картин на песке,валяние с собакой в траве,бросание камешков в реку...всего и не переделать!
Но,больше всего на свете,Маленькая Девочка любила залазить на Большое Дерево,которое росло у Бабушки во дворе.Оно было очень огромным.Старшие Братья,когда-то давно,когда они были еще Маленькими
Мальчиками,прибили
к дереву специальные дощечки.По ним было легко добраться до ветвей.
Там,очень высоко,было Волшебное место,где ,устроившись поудобнее,можно было смотреть вдаль и мечтать.
Бабушка ругала Маленькую Девочку за это,приговаривая:
Куда ж тебя опять Черти занесли!
Она не была сердитой Бабушкой.Просто ей не нравилась эта странная дружба с Чертями!
Откуда они брались? - спросите вы.
Маленькая Девочка умело их вытворяла на каждом шагу! А они,в свою очередь,скажу вам,
были весьма изобретательными! Вот кому бы
дать Нобелевскую премию за Сумасбродство!
Дни пролетали незаметно...
Маленькая Девочка выросла и превратилась в Женщину - весёлую,любящую путешествия.Но она почему-то перестала лазать по деревьям и водиться с Чертями.
Лишь Расчудесное Чудо иногда приходило к ней по ночам и дарило пару крыльев...
Женщина была очень красивой и смелой.Она не боялась ничего на свете.
Ведь даже если с ней днём случались какие-нибудь неприятности,она твердо знала - наступит ночь,появятся волшебные крылья и их взмах растворит все неприятности без следа.
У Женщины была мечта: она хотела найти способ летать днём( ведь даже Маленькая Девочка этого не умела!)
У Женщины было много разных интересных занятий.
Иногда она ездила в загородный клуб,где любила играть в бильярд.
Там она всегда проходила мимо заборчика,за которым люди катались на лошадях.Сперва она смотрела осторожно,из чистого любопытства...
В детстве Маленькой Девочке очень нравились лошадки.Но Бабушкой была рассказана страшная история про девочку,которая близко подошла к лошадке,а та больно её укусила...
Страх до сих пор сидел где-то в глубине...
Лошади были очень красивые - сильные,грациозные существа полные энергии,к ним очень хотелось прикоснуться...
Вот оно,это Чудесное место! - шепнула из глубины души Маленькая Девочка.
Женщина сделала шаг вперёд и...научилась летать!

P.S " КТО ПРЕОДОЛЕЛ СТРАХ,
ТОТ НАУЧИЛСЯ ЕЗДИТЬ ВЕРХОМ.
КТО ОСВОБОДИЛСЯ ОТ СТРАХА,
ТОТ НАУЧИЛСЯ ЛЕТАТЬ!"


Рецензии