Попутный ветер

Когда-нибудь расступятся преграды,
Твой путь осветит путеводная звезда
И канут в Лету надоедливые "надо",
Тревоги и печали исчезнут навсегда.

Когда-нибудь ты вырвешь ржавый якорь,
Из ила повседневной суеты,
Исчезнет хмурость в небесах и слякоть
И небо зачерпнёт у моря синевы.

Когда-нибудь остынет море штилем,
Закат распишет алость в красоту,
Преодолеешь буйство штормовой стихии,
Омоют волны потускневшую мечту.

Когда-нибудь ты перестанешь ждать момент,
С желаний струсишь обгоревший, старый пепел,
Поднимешь паруса, захочешь перемен
И обязательно подхватит, тебя попутный ветер!


Рецензии