Туман

Будни туманом окутали душу,
Жизнь пробегает секундными стрелками.
Где же найти в этом смраде отдушину?
Вроде бы вырос, но все ещё мелкий ты.
Мир давит на мозг как клетка на птицу,
Умеешь летать, но не в силах разбиться.
Золото слепит, от корма изжога
И все, что красиво - перья из жопы.
Народ веселится, ведь ты так забавен:
Бьешься в истерике в холодные грани
Золотых прутьев своей вечной клетки,
А люди в тебя бросают объедки.
Ты не такой, тебе грустно и больно,
И не понять, почему же все так.
А все очень просто: мир весь больной
И здоровый ты для него словно рак:
Разъедаешь их клетки обугленной ткани,
Аморфный их мозг заставляешь работать.
Такие как ты не клюют на рекламу,
Такие как ты не нужны на свободе.
И пусть мир горит, не потухнет искра,
Слишком уж многие заражены.
Ты можешь сгореть с ними в кострах,
Но помни, что ты - это только лишь ты.


Рецензии