Калека клён

Калека клён, упёршись на клюку,
В низине дня выпрашивая милость,
В сугроб засунул дряблую руку,
И ищет там, что давеча приснилось.

Привиделось ему среди ночи,
Как-будто лето и, как-будто липа,
Так неожиданно и, как-бы без причин,
Ветвями нежными к его плечу приникла.

И ищет клён уже который день,
Былое время, верную подругу.
Но под сугробом лишь трухлявый пень...
И клён скрипит, и проклинает вьюгу.

4 января 2021 года


Рецензии
Вальдемар, это стихотворение трогает до слёз!
И может, потому, что сложено вами так образно, словно картину нарисовали!
Желаю вам новых творческих удач!

Надежда Ковальская   27.10.2021 14:04     Заявить о нарушении