Глаза

Ох эти грустные Глаза, горящие в надежде!
Не выдавайте Вы меня, не будет так, как прежде.
Когда сияли, словно яркие лучи
звёзды вселенной,
И освещали дальний путь судьбы надменной.

Вы были лучезарны, зелены, огнём горели, летали,
Словно соловьи Вы песни звонко пели.
Однажды Вы немножко посерели,
И, как ни грустно, перестали разноситься трели.

Теперь Вы смотрите на все радушно,
Но как-то без огня, смиренно, равнодушно.
Бывает, вновь переполняет Вас слеза надежды,
Ведь Вы же видели тогда весь мир как будто «без одежды».

Наивными Вы были, как дитя, простыми,
А этим люди, те что злые,
Воспользоваться иногда могли.
Пусть так, ведь главное, что Вы не согрешили.

Суровее Вы стали, чуточку умнее,
Но все равно, Глаза, вам нагло врут и даже не краснеют!
Прошу, пожалуйста, ну станьте Вы мудрее.
И избирательней в своей наивной, чистой вере!

16.10.2020


Рецензии