цвет на слух. полуоборот орбит

/* и с каждой осенью я расцветаю вновь; (с) */

унылая пора. для слуха наказанье.
отвратны мне шаги дождей по лужам,
я не люблю тоскливые стенанья
ветров в межрамьях, и, что хуже,
взвихренья водных языков на молний пламя,
когда волна в огне и громе кружит.
поэт, воспевший зимносеннюю красу,
живёт в противофазе с временами,
но разницы в значеньи направлений нет,
я не люблю тот тусклый разно-cерый цвет
и мокрую штрих-кода полосу,
в который выкрашены отраженья лет,
и холод, и вертлявых ёлок колыханья.

#А_С_П_ASCII_ANSI

// http://www.stihi.ru/2016/09/11/4014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.