Боюсь всегда невысказанных слов. С белорусского

Боюсь всегда невысказанных слов.
Они - полынь. Они дурман и мята.
Приходит запоздалая  любовь,
Как за страданья горькие расплата.

Над мраком распахнувшихся дверей
Там, в тишине столичного квартала,
Могли бы повстречаться мы, поверь...
Ты не окликнул, я ли не позвала?

И кто из нас молчание прервёт?
Не удивляйся трепетности взгляда-
Случается, и  яблоня цветёт
Наперекор осенним листопадам.
*

Баюся я нявыказаных слоў,
Яны — палын, яны дурман і мята.
Прыходзіць позна лепшая любоў,
Як за пакуты горкія адплата.
Над цёмначчу раскрыленых дзвярэй,
У цішыні сталічнага квартала —
А мы маглі б сустрэцца і раней...
Ты не аклікнуў. Я — не пагукала.
Дык не здзіўляйся шчаснай немаце,
Балючаму і дрогкаму пагляду.
Так зрэдку ўвосень яблыня цвіце
Наперакор слаце і лістападу.
Яўгенія Янішчыц Баюся я нявыказаных слоў...


Илл.Художник Теодор Бенда


Рецензии
Понравилось.. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   09.03.2021 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Блантер Татьяна   10.03.2021 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.