грузинские мотивы

Запой мне,душевно, моя Сулико
Все песни знакомы
отпученных из твоих уст
ныне, мне выпало, уйти в края
где так чуждо мне высокое небо
где так чужд позыв ветров, вал

не надо оплакивать меня
и хоронить в своей памяти
даже если мне лежать в земле
я приду тенью, приду светом
и образом, знакомым

напомни мне, моя Сулико, как ходили под луною
как вы махали белым платком, своей тонкой рукой
в путь провожая тех, кому смерть на дороге встречать
расскажи, как обводила взглдом сады, покрытые холодом звёзд

Мне пора, в геройскую дорогу
уподобиться старцам-воинам,
вместе с ними, смерть встречать
ореолом славы, подобнм высоте гор
и смиряться с жизнью, подобно вечернему отблеску


Рецензии