Небо усыпано...

Небо усыпано осколками планет.
Мы называем эти капли - звёзды.
Они блестят, наверное, от злости,
Завидуя движению комет.

Карета оправдания стоит.
Одно, поверь, сломалось колесо.
Второе гвоздь поцеловал в лицо,
А третье при движеньи дребезжит.

Четвертое забыл "переобуть!"
Когда зима негаданно-нежданно
Свои сугробы подарила рано,
Раз не успели глазом все моргнуть.

Не знаю, аллегория к чему.
Вчерашний смех зачем пошел к врачам?
Ты груз взяла не по своим плечам.
Я, как мужчина, чувствую вину.

Но только в том, что нам не по пути.
В жизни любовь бывает безответна.
Она, увы, естественно, бездетна.
Как чувства по сусекам наскрести,

Когда взаимность Бог не подарил?
Конечно, больно лезвием по сердцу...
Не позавидуешь ранимому владельцу,
Который боль до донышка допил.

А тишина, как шаль наверно, лечит,
Когда ушла последняя надежда.
Из нас двоих, конечно, я невежда,
Который обстоятельства калечит.

Нельзя ходить по краешку перил.
Не вышло, не стерпелось, не слюбилось.
И просто ничего не получилось,
Когда я рядом с сердцем проходил.


Рецензии
Много чувств- чувств самых разных! как искренне-здорово переданы эти чувства!--это и досада и боль и грусть! и всё же горький опыт-это тоже опыт! вам удалось очень тонко описать неполучившуюся любовь и даже её последствия...от души--успеха!

Наталия Лещева   27.03.2021 17:38     Заявить о нарушении