Когда-то и я был драконом

Когда-то и я был драконом.
Я к солнцу летал на закате.
Жаль, но по нашим законам
Драконам зарплату не платят.

Нам написали законы.
И запретили полёты.
Сказали, что крылья драконов
Мешают летать самолётам.

Нас обложили налогом
На чешую и крылья.
Я стал ворчливым и злобным
От вынужденного бессилья.

Я пытался укрыться в пещере,
Но спелеологи всюду.
Вскрыли все гроты и щели.
Где же я прятаться буду?

Мне бы подняться в небо.
Но ПВО не дремлет.
Нащупают, где бы ты не был.
Собьют и вернут на землю.

Что же осталось? Драться?
Вряд ли победа светит…
Затопчут толпою зайцы
Дракона и не заметят.

Крылья, сложив навеки,
По грешной земле скитаясь,
Притворюсь человеком
И в толпе затеряюсь.
04.02.2021


Рецензии
Мощно! Однако же наши поступки из прошлого "когда-то" и рождают сильные слова в настоящем времени.
С уважением, Валерий

Kamikaze   06.02.2021 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.