Средство передвижения

Велосипед и поныне средство передвижения,
Это экологически чистый вид транспорта.
Не стоит испытывать чувство унижения,
Когда на колёса нет технического паспорта.

Да,  не Роллс-Ройс  и не  Мерседес,
Даже не вазовская модель «Лада».
В случае аварии не испытаешь стресс,
Когда враждебной оказывается автострада.

Обдуваемый ветром, велосипедист
Не станет нарушителем скоростного режима.
В пути он ведёт себя как пофигист,
Не ощущая за спиной щекочущего нажима.

От езды получает не меньшее наслаждение,
Давая физическую нагрузку организму.
Здоровый образ жизни – его убеждение.
Так он формирует собственную харизму.

И зачем ему тягаться с автомобилями,
Спешащими порой к катастрофическому финалу.
В «седле» не надо озабочиваться промиллями,
Подвергая психику чрезмерному накалу.


Рецензии
Ну не скажите. И правила надо соблюдать, и жизни можно лишиться.Даже быстрей, чем на машине.
С уважением

Инкогнито Инкогнито 11   26.05.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за уточнение.

Людмила Миколина   26.05.2021 15:38   Заявить о нарушении
Если нельзя, но очень хочется, то можно!

Ваня Горский   29.08.2022 15:05   Заявить о нарушении