Не кончается свет

Холод каменный, я на лагере,
От мороза пальцы скрутило, свело,
Не держу я ни красного ни черного знамени,
Все решает здесь только бабло,

Мелкой рябью морщин руки треснули,
А в глазах не зажжеться уж блеск,
Колокольный звон пуще мне демонов,
От него в голове стоит треск,

Голова сединою присыпана,
Силы в мышцах давно уж не те,
Водкой память о прошлом пропитана,
Вижу будущее лишь в пустоте,

Ничего вроде бы не меняется,
Пролетают как месяц года,
Не пойму, мне пред нужно каяться,
Чтоб прошло это все навсегда,

Серость мыслей тоскою навеяна,
От надежды лишь тусклый огонь,
Только что-то тот свет не кончается,
Может быть не закончилась бронь!


Рецензии