Простуженный подъезд

Простуженный подъезд скучает
По весне и свежему ветру.
К последней любви дорога кривая
Нас привела, к самому эпицентру!

Ты — чувств наглый преступник,
Украл мысли и сердце влюблённой.
Лифт, словно уставший путник,
Поднимается громко, со стоном.

Наш разговор долгий и личный
Любопытных соседей чуть напряг.
Засыпает дом бетонно/кирпичный.
Я на ступень выше, сделай шаг.

Простуженный подъезд, пыли запах,
Незамысловатый у стены карниз.
Ступени — это жизненные этапы,
То вверх ведут, то снова вниз.

Закат за окном расстелился,
Темнотою звёзды нежно пленя.
Ещё один день к чёрту скатился…
Заткнись, и целуй меня…


Рецензии