Война без объявления войны...

Война без объявления войны
Не каждому видна со стороны.
Есть благородство, значит доблесть есть!
Всё реже:  и порядочность, и честь...
И Пушкин, защищая честь жены,
По сути, защитил и честь страны!
Честь человека и его достоинство -
В мироустройстве посильнее воинства!
Кто жизнью занят только по работе,
Не думая о близких и заботе,
Чей идеал - великие дела:
Великое мельчает - жизнь прошла!
Высмеивая чью-нибудь мечту,
Завистник отрицает красоту,
Ведь за мечту совсем не платят денег,
А потому мечтатель - есть "бездельник": 
Добро не станет супом иль тулупом...
Таким -  невыносима тишина,
Ведь в ней - натура каждого видна!
Они не любят и уединенье,
Поскольку это жизни откровенье.
Они в "быть знаменитым некрасиво"
Пастернака - не ощущают силы!
И если жизнь для них - всего игра,
То окончания придёт пора.
А в таинстве великом - умирать
Отсутствует раздел - «Переиграть».


Рецензии