Хотите о любви?

Хотите о любви? Да ради бога!
Живу один, и вот моя берлога
С налётом пыли в чувствах и делах,
Над ярким прошлым поднят белый флаг
Воспоминаний, сдобренных стихами.
Автопортрет в слегка потёртой раме
С усмешкой лёгкой смотрит со стены –
Как никому, ему всегда видны
Перипетии взлётов и падений,
Надежды вспышки, смены настроений
И каждый миг, неведомый для вас.
Любовь, казалось, видел я анфас,
А оказалось, как и у медали,
Вторая сторона есть.Что, не знали?
Позвольте не поверить. Спору нет,
Кому-то прёт везение в ответ,
Но это, право, ради исключений.
В душе живёт искатель приключений,
Который нас ведёт наверняка
К беседе дружеской под рюмку коньяка
Вдали от уз семейных из былого.
Возможно, вы другое ждали слово
Из уст моих, но это не сейчас.
Здесь о любви окончен мой рассказ.


Рецензии