Сети сети

Тысячи символов станут словами -
Это новая магия нашего века.
Смайлик смешной, с пустыми глазами,
Следит за своим человеком.
Он пляшет, поет, веселится, грустит,
Сидя за монитором.
Несколько лет уже видит других
Только на красочных фото.
Дружба, любовь, работа, семья -
Всё уместится в экране.
Можно стирать, удалять, сохранять
И начинать все с начала.
Это идиллия, рай на Земле:
Ты можешь быть кем угодно,
Но не забудь, что простой человек
Не сможет добраться до Бога.
Жизнь лишь твоя покорна рукам,
Что пишут бездушные строки.
Не в силах сменить ты игрока,
Что будет сидеть напротив.
А там пустота, лишь свет монитора
И холод застывших эмоций.
Ты променял компьютер на город
И близких людей на emoji.
Счастье? Проклятие? Неизвестно,
Ведь каждому дан собственный мир.
И если ему среди людей тесно,
То это единственный способ уйти.


Рецензии