Деревня

Сесть бы к печке у красных углей,
В топку кинуть пару поленьев.
Втянуть запах томящихся щей
И расслабится от умиленья.

Не спешить ни куда,не лететь,
А сидеть тихо,глядя на угли.
"Степь,да степь..." потихоньку запеть,
Да и пальцы размять скинув туфли.

Мне с годами всё хочется ближе,
Быть к истокам,где жизнь начинал.
Где деревья тогда были ниже
И дорог я иных не искал.

Был уклад там,рождённый веками,
Было просто и смысл был во всём.
Спать ложились с заката лучами,
А с лучами зари был подъём.

Что ж,подсохли давно наши корни,
Много тех,кто их сами рубили.
А теперь уж ни кто и не вспомнит,
Чем нас корни те всех напоили.

Деревня должна и обязана жить!
С укладом её,расписанием.
Традиции важно и нужно хранить,
Когда же придёт осознание?

                4/2/21 г.


Рецензии