Война идёт с народом затяжная

Война идёт с народом затяжная,
В войне такой не лезу на рожон.
Пока идёт проверка разных зон,
В окраинах иду, углы срезая!

Мне свист нагаек вовсе ни к чему,
Я в школе изучал шаги царизма!
Мне телевизор красит вкус цинизма,
На женщину надев уже чалму.

А что не так? А всё-то - ради денег!
Пропили всё, проели за пятак!
И стало всё до одури - не так!
Не помогает бесконечность прений!

Все ищут там, где нужен не бинокль,
А просто выстрелы нужны былой Авроры,
В России прекратились чтобы вздоры,
Чтоб я не слышал весь народный вопль!

Окраиной иду, чтоб не задело,
Вдруг не туда снаряд начнёт лететь?
Мне песню надо до конца допеть,
Чтоб Революцией закончилось всё дело!

Февраль


Рецензии