Вспоминая Франтишека Грубина

Сегодня Лунный День. Опять
Она не даст спокойно спать,
Всю ночь терзая бедный ум,
Вплетая в сонмы томных дум
Печаль, поэтому не зря,
Разбив осколки хрусталя,
Самоуверенного сна,
О свежесть ночи , где сосна
Пьянит янтарным блеском. Я
Взгляну на спутницу мою
Такую верную . И всю
Себя отдавшую тому,
Кто смотрит на неё сквозь тьму,
Увы, безвременных потерь
С надеждой. С ней и я теперь
Уверенности знаю  прок,
Когда и в школе на урок
Идёшь не просто на авось,
А как с нанизанной на ось
Пружиной знаний , верой ты
Реанимируешь часы...
Я тыщу планов отложу
На завтра. Гроб свой закажу
Из дуба, что шуметь в лесу,
Уверен, будет. Посажу
Его я жёлудем в теньке
На земляничном бугорке
Во вторник вечером, хотя,
На это в планах у меня
Зарезервирован четверг,
Что из себя дожди изверг.
А.. может, лучше через год,
Когда последний снег сойдёт.
Вот так решил, я вам скажу
И тыщу планов отложу
На завтра. Ведь сначала гроб ...


Рецензии