Снег

Снег пеплом падает на голые плечи,
Тает в секунды, стекает на пол.
Напоминает, что мир наш не вечен
И мы в любой миг стать можем пятном
На грязном паркете, на мягкой траве,
Стекать под буфет или грубо по центру
Лежать на прекрасном персидском ковре
Или бежать в водостоки бесследно.
Мы - капли в огромном людей океане,
Бежим по течениям, кружась беспробудно.
Взлетаем на небо и тут же обратно
Падаем снегом на шапочки людям.
Они будут смахивать нас и сердиться:
Мол, как надоел уже снегопад.
А мы, тихо тая на злобных их лицах,
Лишь капли тоски будем им оставлять.
Они тоже прозреют, тоже стекут
В тысячи луж или в мелкие капли.
Они тоже смогут, они все поймут,
Хоть и самим нам немногое понятно.
Падает снег серым пеплом на плечи,
Бежит, словно слезы, по нашим щекам.
Он понимает, что мир наш не вечен
И смысла не видит это скрывать.


Рецензии