Ностальгия

Теперь фонари абсолютно другие,
Но светодиодный душе свет не мил.
Всё чаще и чаще гостит ностальгия.
Я в юность обратный билет бы купил.

Там щедро весна с нами снами делилась,
Сирень и ромашки дарили букет,
Возлюбленных очи алмазно искрились,
Мы верили в «да» и не верили в «нет».

Игривые девушки строили глазки,
И пел рок-н-ролльно сердечный мотор,
Трава зеленее была, ярче краски,
И был бесконечен небесный простор…

…опали ромашки, завяли сирени,
Как камень под горку, мир мчится к зиме.
Всё чаще на память приходит Есенин,
Строкою про жизнь, что приснилась и мне.

Как вечер я снова свой дом покидаю,
О чём-то жалею, о чём-то грущу,
Всю ночь напролёт по проулкам блуждаю
И старый фонарь безнадёжно ищу.

(21.08.2020)


Рецензии