Завет

Войны окончив ход победой,
С триумфом защитив свой кров
Он помнил наставленья дедов,
Он чтил наследие праотцов!

Представ пред князем на колено
Он принимал победы честь.
Князь вопрошал, рукой возденув:
"Какие просьбы, воин, есть?"

Сказал, с колена поднимаясь:
"Чтоб сердце сохранить страны,
Ты, Князь, уж очень постарайся
И новой не начни войны!"


Рецензии