Медвежий секрет

Ты видел когда-нибудь, честно ответь,
Как в сумрачной чаще танцует медведь?
Мелодией тайной куда-то влеком,
Ступает на цыпочках шаг за шажком...

Качаясь размеренно, плавно кружит…
И мох под медведем тихонько шуршит!
На миг замирая, почти не дыша…
Под бурою шкуркой ликует душа!

О, как бесподобен танцор шерстяной!
Как будто растут за сутулой спиной
Два легких прозрачных медвежьих крыла…
И мишка парит от ствола до ствола!

Сквозь запахи хвои и мокрой травы,
Под мерное уханье серой совы…
И станет малюсеньким сумрачный лес,
А мишка, взмывая, помашет с небес.

Плывучий и зыбкий, как тени в реке,   
Он будет по небу кружить вдалеке…
Не раз улыбаясь тебе свысока
И в танце рождая на свет облака!


Рецензии
Никогда не видела, как танцует медведь, но после вашего чудесного описания, просто вижу этот танец)))

Марина Коневских   04.02.2021 14:01     Заявить о нарушении
Марина, спасибо большое )

Ксения Валаханович   26.02.2021 11:25   Заявить о нарушении