зимнее наваждение

Зима, заплакав половодьем,
Ушла как сон в небытие,
Оставив мне прощенье Божье,
За безразличие к тебе.

Капель из призрачных истоков,
Нестройно падает дождём,
А зимний холод слов-упрёков,
Тихонько тает за окном.

Ведь в стужу страсти не бывает,
Укрыты чувства толстым  льдом,
А снег в ладонях быстро тает,
И пропадает как фантом.

Ты был пушистым снегопадом,
Грел, убаюкивал в метель,
Венецианским маскарадом,
Вскружившим ум как дикий хмель.

Прощай морозное виденье,
Костер из ярких искр льда,
Ведь ты всего лишь наважденье
И вот растаял без следа…


Рецензии