Зимник

Зимник - трасса не для слабых,
Тыща  вёрст в один конец.
Снег у въезда в пятнах рябых
И мороз,всему творец!

Минус сорок и соляра
Стала вязкой,как кисель.
Дело худо,без базара,
Как назло,ещё метель.

Юзом трал*  пошёл под гору,
Тридцать тонн,не удержать!
Тяжело сейчас шофёру,
Вспомнил он отца и мать.

Ветер северный по трассе,
Фуры* вдоль пути стоят.    
Их,при всей огромной массе,
Валит он,ну как котят.

Не проехать от Усть-Кута*,
Перевал в горах закрыт.
А другого нет маршрута,
Разве только для копыт.

Нет пути,народ в цейтноте!
Из Усть-Кута в Таас-Юрях*
Можно лишь на вертолёте,
Это дорого в рублях.

Зимник-снежная дорога
С декабря и по апрель.
Тяжела,всё там от Бога,
Далеко не Куршавель*!

*Трал - трейлер.
*Фура - фургон
*Усть-Кут (Иркутская область)
*Таас-Юрях(Якутия)
Расстояние по трассе-1056км.
*Куршавель-горнолыжный курорт в Альпах.


На конкурс.          


Рецензии
Гена, с наступающим праздником!
Здоровья Вам, счастья, мирного неба,
и, как можно, меньше холодных ветров!

С теплом,

Эльвина Шумовская   22.02.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гена Гульчеев   22.02.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.