Все мы родимся для вечности

Все мы родимся для вечности,
Каждый в свой праведный срок.
Все без мешочка заплечного
С грузом прошедших дорог.
Там уж не важен культ личности
Точный Blancpain замрёт,
Будет ценнА только искренность,
Каждый с ней ляжет во гроб.
Глупость охрипших салютов,
Чёрных некрологов смерч,
Траурных масок прелюдий,
Всё заберёт к себе смерть.
Все мы созреем для вечности,
Каждый в свой праведный срок.
Только не будет уж нежности
В позе лицом на восток.
Громких заслуг панихидных
Вскорости смолкнут слова,
Орденом - крестик могильный,
Да на погосте трава.
Все мы родимся для вечности
Каждый с заслугой своей,
Лишь бы ручей человечности
Не пересох для людей.

3.02.2021


Рецензии