Птицы

Птицы улетают на юг,
Но не всем из них повезло
Родиться на воле, петь песню свою,
Средь тихих полей и лесов.

Облитые в золото клетки -
По сути, прекрасный домик для птиц:
В достатке еда и счастливы детки,
Глядящие тысячей лиц.

Но им не понять душевные муки
Яркой, свободной души.
Им не понять, как тяжко в разлуке
С родными, любимыми жить.

К черту удобства и вашу еду!
Птенец был рожден стать свободным.
К черту замки - свободен твой путь,
Лети вдаль, борясь с непогодой.

Крылья расправлены и облака
Манят пушистой свободой.
Жаль мне, что люди не могут летать,
Закрытые в серых коробках.


Рецензии