Зачем спешить?

Зачем куда-то так спешить
Покуда жизнь конца не видит,
В любви ли, в прочем ли грешить,
Что бы кого-то вдруг обидеть?

Живёшь на Свете ты давно,
Этапы все уже протопал,
Вся жизнь твоя уж, как кино,
В чём преуспел, а что прохлопал.

О том не надо горевать,
Ведь "жить не поле перейти",
Ещё успеешь отыскать
В ней праведные все пути.

И к Богу ты на небеса,
Совсем, скажу так, не спеши.
Это не просто словеса,
Дела сначала заверши,

И о любови не забывай,
В самом её широком смысле,
Ведь без неё и даже Рай,
Покажется довольно кислым.
~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#


Рецензии
Здравствуйте,Михаил!
Читается и воспринимается легко. Как песня. Благодарю!

Татьяна Хакина   04.02.2021 21:46     Заявить о нарушении
Татьяна, это я вам благодарен за неизменное внимание к моему творчеству!))))
С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   04.02.2021 21:50   Заявить о нарушении