Не о гордыне

Стр.-170-.

НЕ  О  ГОРДЫНЕ.
Трудно  представить  даже  себе,  –
Сколько  всех  мыслеобразов
За  одну  только  жизнь  собрано  –
И  утверждено  в  Судьбе.

Одни  увлекают  Сознание  –
К  Свету  и  ввысь  устремляют  –
К  нашему  Предначертанию.
Другие  же  нас  ввергают  –
В  страшную  Бездну  Распада,  –
Что  хуже  кромешного  «Ада».

Воздействие  мыслеобразов,
Что  вниз  увлекают  Сознание,  –
Направлено,  главным  образом,
Только  с  одним  заданием,  –
Лишить  нас  Предначертания,
А  так  же  и  Предназначения  –
И  остановить  Восхождение.

Их  яркость  форм  поражает 
И  жизненность  –  многих  людей.
И  многих  они  завлекают,  –
И  плотной  стеной  окружают  –
Всей  тёмною  сворой  своей,
Что  выходы  все  закрывает  –
И  жертвы  свои  испивает.

Эту  стену  разрушить  надо,  –
Лишив  мыслеобразы  силы.
Ведь  в  недрах  кромешного  «Ада»  –
Не  будет  у  нас  перспективы.

Их  сам  породитель  им  силы  даёт,  –
Но  он  же  и  должен  их  силы  лишить.
Ведь  мыслеобраз  не  перестаёт  –
С  ним  сочетаться,  а  значит,  –  вредить.

Он  требует  действий  в  согласии  –
С  сущностью  только  своей.
И  при  любой  оказии  –
Он  будет  всё  зЛей  и  зЛей.

Не  будучи  уничтожен,  он  –
Вам  предъявит  свой  счёт
В  Мире  Надземном,  Ином,  –
Когда  ваше  время  придёт.
Но  он  даже   в  мире  земном  –
Спокойно  вам  жить  не  даёт.

Во  времени  счёт  возрастает  –
И  подлежит  оплате.
Иначе  нигде  не  бывает,  –
А  значит,  –  Душа  платит.

Мыслеобраз,  что  создан  нами  –
Полностью  должен  себя  исчерпать
И  только  на  нашем  Сознании,  –
Карма  свою  поставит  печать.

Нужно  начать  уничтожать  –
Все  мыслеобразы  эти  заранее.
Сильная  Воля  поставит  печать,
А  утвердит  –  Сознание.

Но  не  обезвреженные  в  Сознании
И  не  лишённые  силы,  –
Вредить  они  будут  далее, 
Лишая  нас  перспективы,  –

Пока  не  найдём  в  себе  мы  –
Решительности  и  твёрдости  –
Разрушить  оковы  тьмы.
Речь  не  о  гордыне,  –  о  гордости,  –
Точнее,  –  о  нашем  Достоинстве.


Рецензии